生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
我的中国梦
生活在这样一个现实的年代,我们身边还有执著于梦想的人吗?实现中国梦又谈何容易。作为一名小学生,我现在虽然做不了什么,但我要好好学习长大后为祖国尽一份力。梦想是一盏指路的明灯,为人们照亮前方的路,人们才不会在黑暗中迷路。我发现最近人们乱扔垃圾的现象越来越频繁,环境受到严重的污染,空气的质量也在直线下降,土地沙漠化的更快了,树林渐渐变少,看到这样的现象,我的心怎么不痛呢?从现在做起,我要更加努力奋斗,来改变祖国的环境,让人民生活的更好,这样才不会让地下的革命先烈担心,老师们才会为我们感到自豪。一个人的梦想虽小,可是我们全国人民的力量和梦想合起来就是一股巨大的能量,从小到大,我换过无数个梦想,但这次我会一直坚持下去,毫不松懈,时刻提醒自己,完成属于我的中国梦。
为了我的梦想,我想付出什么都是值得的,中国梦就是为人民造福的,其实我应该感到骄傲。习近平总书记说过:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”我想要实现这个梦,就要从身边的小事做起,先要让周围的人改变这个不良的习惯,自己也不能乱扔乱丢,要为其他的人做榜样。中国梦是我的梦,既然有了奋斗的目标,为何不努力去完成呢?