如果没有太阳,地球将会是一颗死星。
如果没有太阳给予的阳光,地球上处处都是黑暗。植物得不到阳光,便会死去。没有了植物,地球上的氧气慢慢减少,最后,植物没有了氧气,就会死去。
如果没有太阳给予的阳光,水就不能进行水循环,水就会变成死水,人就不能喝,人就会因为焦渴而死。
如果没有太阳给予的阳光,土壤得不到有机物质,农作物就无法生长,人们吃不到粮,便会饿死。
如果没有太阳给予的阳光,人类得不到自然的治疗,一代比一代差,人类就会慢慢地死亡。
……
如果没有太阳,地球将会是一颗死星。