秋天变得阴沉了,常常走着走着,地上慢慢就湿润了。雨不动声色地滴落在我的发梢,我的肩膀,我的心头。
你说秋天是美丽的,你知道吗?有你的日子,一年四季,都如此美丽。
我珍藏的第一张成绩单,是你的亲笔,我的第一根棒棒糖,是你给的……
记得那个草长莺飞的季节,湛蓝的天空中风放牧着白云。阳光小心翼翼地斜过眼前的樱花树,酝酿着,酝酿着,于是沁出了棉花糖般的洁白芬芳。樱花静静沐浴在阳光中,仿佛娇艳的蝴蝶镶嵌在略微羞涩的细枝上。你说每年都会用整个花期在它面前驻足,直至看到绝望才离去。
我伸手却被制止,高尚的手永远是临花轻颤的手,摘走鲜花的人会在倾覆美的同时,倾覆了自己。
我默默记在心里,记住这美丽的花朵,召唤着我却不轻许我,谢绝了我却不惹恼我,让我沐浴在它的光辉里,又染着它的清香一步一回头的离去。同时,记住你。
记得住在你家的那段日子,每天,当夕阳把余晖挥手一洒,这时就该放学了,我爱跟在你身后,踩你的影子,一边踩一边笑,你叮嘱我不要太疯,好好学习。
就这样,古朴的巷子和沉默的桥,我们走了一年零一天。
幸福每天随夕阳的光芒,在小城那头隐去踪影,我却把它们统统收藏在心中。
还记得我们的秋千吗?每次你推我,我都开心地咯咯大笑。
那些记忆碎了一地。阳光刺疼了我的双眼。
风,将秋千轻轻掀了掀,雨似乎更大了些。
我们这儿下雨了,你那里呢?天一点点阴冷下来,你那里呢?我想你了,你呢?
那些深深浅浅的痕迹,浸透我的童年,刻进我的回忆里。
一辈子。不忘记……