北重六小 王福井(王怡璟)
淡黄的月光把他的轮廓勾画了出来,这忧伤的画面,被山、水与明月点缀着,多么和谐。
随着一股微风,我的头发轻轻拂起。刚刚写完作业的我,伴着一阵花香和最后几鸣鸟叫,喝完最后一口咖啡,该睡觉了,关了灯,轻轻闭上眼睛,进入梦乡,夜晚的月亮发着淡黄的光,伴我走进了梦里……
往进走,苏轼用悲伤的眼神,望着明月,这圆圆的月亮,让苏轼是多么的不舍啊!是啊!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共禅娟。”这段词真是让我难忘已久。淡黄的月光把他的轮廓勾画了出来,这忧伤的画面,被山、水与明月点缀着,多么和谐。我被这美景征服了。坐到小亭中,我与苏轼同品酒,共赏月……慢慢地、慢慢地我从地上开始缓缓飞起,像踏了云一样,奔向月亮,参观嫦娥的宫殿……
“铃……”一声响亮的闹钟声把我从美梦中拉了回来,睁开眼,阳光照耀着我,细细品味昨天的梦。无穷的回味进入口中,望望太阳,我知道我该告别昨天的梦了,这回味无穷的梦,让我难以忘怀。