非凡英语学校 刘晔(总校五年级)
温暖的阳光照在大地上,此时此刻,我感到全世界都是那么美好,因为我做对了那件事。
温暖的阳光照在大地上,此时此刻,我感到全世界都是那么美好,因为我做对了那件事。
期末考试的时候,我一点一点地审阅这卷子,认认真真地答每一道题,做完了卷子,我就仔仔细细地检查。
终于,考试分数发下来了,我的心里七上八下,当老师把卷子发到我手上时,我都要跳起来了,因为,我数学语文都是一百分。这样一来,我向往已久的发现王国的门票就要发到我的手里了。
放学后,我告诉爸爸我这次考试的分数,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容:“走,咱们去吃烤肉去,庆祝你考了双百。”回到家,我美美地看着考试的卷子,忽然发现卷子上有一个错字,我的心猛地一沉,脑海里浮现出两个念头:一个是不告诉老师,这样就可以去发现王国,一个是告诉老师,做个诚实的孩子。这个问题我想了很久,想到了老师对我们说过这样的一句话:“诚信是做人之本,一定要诚实。”此时,我心中已经做出了决定。
第二天来到学校,我告诉老师我有一个字写错了,老师在我的卷子上去掉了零点五分。
回到家,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了说:“虽然你没有考双百,但你学会了诚实,这次就去发现王国吧,就当作是你诚实的奖励。”
这件事我做对了,这件事也让我明白了做什么事情都要讲诚信。