屋,老了。。窗,破了…树,倒了…身影,再也不见了…思念,无限………。
窗口那孤深的身影
记得老屋前那扇有些破旧的窗,在风的吹动下“嘎吱嘎吱’的响,每周奶奶就站在那破窗前望着我回家。每周上学前奶奶就在那扇破窗前望着我渐行渐远的身影,‘孩啊,到那好好学,别想家啊。’”‘知道了奶奶。。我挥挥手,看到奶奶那花白的头发被风吹的凌乱,心中一阵酸楚和不舍。我带着奶奶的思念踏上那条离家的路…。
每次回家,老远便看见老屋下破窗前那个身影我背着书包,向窗口的方向飞奔过去,“奶奶,我回来了。’可奶奶似乎没看见我,依旧用焦急的目光搜寻着。直到我走得很近了,奶奶才漏出那和蔼的笑,一直以来,奶奶就像我心里那棵常青不倒的树,一直一直,屹立着。。
那天,我正在宿舍学习,莫名的心里很难受,很闷,不一会,一阵急促的敲门声传来,叔叔喘着粗气说,给我回家一趟,你奶奶病了,想你了。。车子刚拐进胡同,就听到凄惨的哭声,我冲下车,飞奔回家,进门那一瞬,我看到一条条白布披在家人身上,一家人围着奶奶哭做一团,我不相信老天让我面对这样的事实 ,我哭着把白布扯掉,把长明灯打翻,我不相信奶奶就这抛下我,我摇着奶奶冰凉的手臂,奶奶,我回来了,我是楠楠啦,你看看我,好不好。。可奶奶还是不肯睁开那双慈祥的,充满爱意的双眼。。
我怨上天,怨他的不公,怨他的无情,奶奶是我的一切,是我心脏跳动的动力,是我心里那可长青的树被他连根拔掉了,树倒了,我的心都裂了;;;;
屋,老了。。
窗,破了…
树,倒了…
身影,再也不见了…
思念,无限………。