泛黄的老相片述说一段过往,吹来一阵风翻开这记忆。
去找我们的从前,我知道这里面有你的记忆,也有我的记忆。这是一篇写给逝去光阴的文章,用于我们去怀念,去找寻,那曾经的岁月,虽然时光已匆匆与你我远离。
泛黄的老相片述说一段过往,吹来一阵风翻开这记忆。
老家门前的一条小河,长又清。
河里的鱼儿,肥又大。
天真无邪的笑脸,洋溢着满满的幸福欢乐。
照片中的那个女孩,早已不知不觉的长大。
看着放的微微泛黄的老照片,心里荡起丝丝涟漪。
盯着这张老照片,不知不觉的陷入了回忆的长河中。
那是一个无聊烦闷的中午。微微泛起的寒风吹得我瑟瑟发抖。几个人坐在龙眼树下三言两语的说着话。突然,哥哥说了一句,“我们去钓鱼吧~”“好呀好呀”正愁没事干的我应和着,“不过我们要拿什么来钓鱼呢?这儿可没有钓鱼竿呢!”“傻妹妹,你看那些竹子,我们可以那它们来做鱼竿啊!”哥哥笑着回答我。
说干就干!只见哥哥左手拿着一把小刀,右手拿着黄黄的竹杆,小心的削掉上面的分枝。接着麻利的在竹竿上挂上一根细细的线,打了个结。慢慢的从我手中接过我辛辛苦苦割下来的泡沫,牵在绳子上,拿来当浮标。最后,把鱼钩拿过来绑在线上。一根钓鱼竿就做好啦!
拿了一个小桶和一个装好蚯蚓的小瓶子, 哥哥牵着我,兴奋的跑向河边。
迫不及待的抓起一只蚯蚓,没想到它滑滑的,还会动,吓得赶紧扔到一边。哥哥连忙抓起来,帮我穿到鱼钩上。
当我迫不及待的把鱼竿抛进水里,拿着鱼竿蹲在水池边静静的等着鱼儿上钩。可是左盼右盼,就是没有见到它上钩。蹲累了,放下鱼竿,与身旁的小草小花嬉戏,看看这,玩玩那儿。哥哥对我说“你这样三心二意,你看,鱼儿明明来了,又跑掉了吧?!”
看着哥哥手里拿着的大大的鱼儿,心里有些不服气。默默的想:“哼!我也掉一条上来给你看!”悄悄的走过河边,轻轻拿起放在草坪上的鱼竿,不顾形象的做到草坪上,死死的盯着飘在湖面的浮标。风,悄悄吹来,河面泛起丝丝涟漪。这时,浮标悄悄的向下扯了几下。我猛地拉起鱼竿,攥着细细的线,慢慢的把它拉上来。哇!!!我钓了这么大的一条鱼呢!拿起来跑到哥哥面前,向哥哥炫耀起来:“哥哥,你看,我钓了这么大有的鱼!!”哥哥笑颜如花,忙竖起大拇指夸我:“恩!妹妹真厉害呢!钓了这么大的鱼儿!”
……
“咚咚咚”,这时一阵敲门声把我从回忆里惊醒,看着照片,往事依旧历历在目。
记忆不会长存,时间会冲散我们的回忆,但唯一能让时间定格在那一瞬间的,只有照相,那些照片,会变成我们的永恒回忆!