纵使生前多么辉煌,死去只不过一抹灰尘,留下一抔堆砌的黄土和一块坚硬冷漠的墓碑。从某种意义来说,人人都是平等的。
加夫列尔·加西亚·马尔克斯。作为一个天才的、赢得广泛赞誉的小说家,加西亚·马尔克斯将现实主义与幻想结合起来,创造了一部风云变幻的哥伦比亚和整个南美大陆的神话般的历史。代表作有《百年孤独》(1967年)
午马。从60年代开始从影,参演了《倩女幽魂》、《六指琴魔》 、《碧血剑》等经典好片,同时,由他导演的片子也是为众人所称道。他塑造的片中人物,性格突出,形象丰富,尤其是1987年在《倩女幽魂》中饰演道士燕赤霞而大受好评,并凭该片获得第二十四届台湾金马奖最佳男配角奖。
然而,逝世于2014-2-4。
纵使生前多么辉煌,死去只不过一抹灰尘,留下一抔堆砌的黄土和一块坚硬冷漠的墓碑。从某种意义来说,人人都是平等的。
外面锣鼓升天,又是一个死亡的激荡奠念,酣畅淋漓的撕心裂肺之后留下的仅仅是一片死寂。老俩口的家从此少了一半的声音,散养的鹅鸭跑进别人的菜地里偷菜被活活剐脖而死,少了力气去与其争吵。越发觉得活着没了意思,一个人叼着烟,望着老伴的照片,默默掉泪。
我曾经想过各式各样的死亡方式,以及死后自己的各种解脱。可是,我却从未想过我的死亡会给家人带来什么样的悲痛。那时的自己真的觉得是多余,不过是累赘,不过是包袱,不过是没人心疼的木偶。然而,看多了这样死亡的场景,越发胆怯,越发懂得父母的心疼。子不孝父之过,他们的无情只不过想让我成长罢了。
爷爷失去至亲,不知不觉指间流转着浓重的烟味,那是高血压人群禁止的毒药。然而,借烟消愁罢了。妈妈失去至亲,原本丰润的脸庞现如今已成了皮包骨。每每吃饭只是俩口匆匆咽下便回床暗自垂泣。
人的一生如此短暂,但是短暂的相处却有浓浓的真情。死去的灵魂超然于世,活着的人怀念哀悼。阴阳两隔,只剩下时间的消磨罢了。
越来越畏惧死亡。