正因为有了这些酸甜苦辣,我才不再觉得我的初中生活很单调。今后,我一定要把初中生活细细品味,并进一步品出滋味来。
离开了幼稚的童年,步入初中,我算是真正感受到了初中生活的酸甜苦辣。朋友!你想知道为什么,就请听我慢慢道来吧!
酸
这节课是体育课,体育老师也真够爽快的,要我们围绕操场跑五圈,除此之外还要我们进行单脚跳、蛙跳、仰卧起坐等体育项目,说是做热身运动。运动量这么大,同学们有些不满了,于是向体育老师抗议。体育老师板起了严肃的面孔,意思是没得商量。同学们只得私下嘀咕:“这回惨啦!”一节课下来,我浑身直发酸,于是暗自提醒自己今后要多锻炼身体。
甜和苦
甜和苦似乎是一对孪生兄弟。这里,我就将它们放在一起说了。周五,老师在放我们回家前布置了许多作业。这么一来,我的双休日就又泡汤了。好不容易写完了作业,我觉得眼睛酸痛酸痛的。尽管如此,但是妈妈对我仍不放心,又检查了我的作业,发现我的作业完成得挺好的,就夸奖了我,还说她晚上要做我爱吃的油淋茄子煲。我听了乐得把两日来的辛苦都抛到九霄云外出了。
辣
前几天,我们班进行了单元测试。试卷发下来了,我发现我的成绩很不理想,较之过去下降了许多。这样的成绩,我就不敢像以前那样欢喜地告诉爸爸了。可我偏偏没能躲过这一劫。爸爸在检查我的作业时,意外地发现了我的这张低分试卷,顿时怒火中烧,将我狠狠地训斥了一顿。我老觉得脸上火辣辣的疼。
正因为有了这些酸甜苦辣,我才不再觉得我的初中生活很单调。今后,我一定要把初中生活细细品味,并进一步品出滋味来。