当七月流火向我逼近,一年一度的生离死别,将再次在我的身旁偷偷地蔓延。这也意味着,我的花儿,就要落下。是晚风提前带来悲伤的讣告。于是,我小小的心扉像东海的渔船,蘸满了苦水。
其实花要落下的消息,我早已得知。她自己也早已知道。只不过,在岁月面前,我们只有一声不吭挨宰的份。抵抗?谁能撼动光阴的力量。人总以为自己很大,能征服整个世界。但在青史红尘中,他们所谓的长生不老,无非是时间他可怜人们的一瞬息罢了。我们卑微到连花都不如。花它谢了又开,开了又谢。像是永远未曾改变过一样。而人过去了蓝桥,再也无法回头。
如今爱虞美人的感觉仍像是前些时间。所以这让我无法去接受这突如其来的梦噩,无法去忘怀过去那些无风的日子。悲伤总难免,但少思量点,总还是好的。
既然留不住,不如任她随风飞翔。等冬天落下,来年春暖花开时,再去仰慕她在我转身一刹那的笑靥,再去如痴如醉,再去为这个惊喜而久久无法平静。
希望时间能够像今朝这花一样带给我迟迟不解之迷的答案。但时间,好像擦拭去许多不该逝去的东西。让受挫折的人没了理想,让该存在的人走向天堂。所以有些事情与其说是它善意的帮助,倒不如说,是他狠毒地剥去了我心口上的糖衣。
离来离去我仿佛梦魇了一场。当我再醒来的时候 ,发现我的花儿已经落了。
我尝试用手扶起沉沦的花朵,想让她今天不要落,但时间残忍地告诉我,我的行为,就是一首错乱的离歌。昨天和今天,就像有条河。你看得到对岸,但你怎么也不能过。
时间,它究竟给我带来了些什么?它又匆匆从我这带走了什么?青春?容颜?亦或是无言的岁月。难道只想着取舍的我不仅站错了地方,还看错了明天的方向。
青春背我堂堂去,白发欺人故故生。我开始焦虑,我的心开始颤抖…
当晚风吹凉,最后添上的一杯浓茶,夕阳他也跑赢了老马。时光违背了我的嘱托,再没等一下。来让我告别我今昔的初夏,那虞美人盛开的烂漫山坡……