我总觉得现在的父母很烦,很严厉。
当我在考试中发挥稍失常,他们便会劈头盖脸地骂,什么:你怎么这么笨、你怎么回事?……试问我们的父母没有考差的时候吗?他们不知道这样做会使我们伤心吗?他们真的是很不可理喻!
当我有题目不会去问他们时,他们总会说我笨,但在他们思考的同时,他们也不是要想很多时间想?当他们想不出来的时候,便敷衍了事,什么这么简单你自己去想……他们就是这样爱面子。
当我在做作业时分心,他们便毫不犹豫地骂我,有时还会让我跪搓衣板。试问你们在读书时就没有分心的时候吗?那个学生不会分心?再加上我们六年级的作业天天要做到十点,我也想分分心,稍微放松一下。
当我作业做的晚了,他们便会不给我清作业也不给我签名。难道他们不知道我的作业很多?在我的考试卷面前,只要我稍微差一些,他们都不会给我签名。难道他们不知道不签名就会零分吗?
当我晚上做到很晚时,他们便会骂我,骂我做作业慢,骂我不抓紧时间。可我并没有浪费时间,别的同学都做到十点。他们有时还会骂脏话,这使我很伤心。我觉得他们真的很不可理喻。
在别人面前,他们总会说:我家孩子差死了,你家孩子好聪明……难道你们不知道吗,在我听了你们的话后会伤心,会变得自卑?当我听到这句话时,我真的很伤心。难道你们不能顾及一下我的感受?
在我获得全市的奖时,他们逢人就说:我家孩子好聪明,获得了全市的奖项……然而,却对我说:继续努力!你明明能得第一名!你们这种平淡的语气是我大受打击,我能得第二名很不错了。
在我偶尔想放松放松时,他们总会坚定不移地说:复习!我连辩论的机会都没有。难道你们不知道我在这种学习压力下已经感到头疼,就不能偶尔休息休息吗?我现在每天大脑里都是学习,人也没有以前快乐和有精神了。
在去亲戚家前,他们总会让我叫人。难道我还是小孩子?在去亲戚家的路上,他们往往会买一些礼物,难道他们不觉得自己很虚伪吗?到了亲戚家,他们总会装出一副嘴脸,一个劲地说别人好。
像这样的例子还有许多,我真的觉得很累很累,难道你们就不能让我休息一下吗?我真的需要休息,否则我真的会累趴下的。在这种学习压力下,我真的快崩溃了。
你们不觉得你们虚伪,可我觉得,你们很虚伪!在你们的影响下,我会不会也会变得很虚伪?也许吧…。。
当我情绪不好时,我总会打字发泄和反抗,他们说我变得叛逆,我想最终的原因不是我吧。
ps:申明:这是以前写的,没写完,就再加了些字数。真心来不及。
求勿喷。