雷锋,一个响亮的名字;雷锋,一个助人为乐的好人民;雷锋,一个舍己为人的共产党员。雷锋虽然已离开我们50多年了,但,全国各处都依然有着雷锋精神。
我们小区里就有一位乐于助人、舍己为人的微笑天使
那是一个与往常一样的早晨
,“微笑天使又带着甜美的笑容向停车场走去------她,是一名汽车驾驶员,既普通用平凡,但她却依然每天都带着甜美的笑容迎接客人。她走到一辆黑色汽车前,取出钥匙,打开了车门,她坐上了车子,启动方向盘,开车喽。
因为她甜美的笑容迎来到了不少客人,其中有一位是从国外回来的客人想看看阿姨的耐力如何,便哀怨道
:“这个车子又脏又慢,外貌还那么丑陋,哎。没想到阿姨却有迎着微笑带着一些歉意道:“对不起,真是对不起了,我的车有几天没有冲洗了,等我把您们送到目的地,我就去洗车,请您先将就一下,好吗?那位客人被这语气这笑容感动了:“小姐啊,我去过很多地方,搭过很多车,却从未见过像你这样如此耐心的司机。我一定会永久的记住这座城市,记住你这个耐心的司机啊。”“我从未向任何客人发个脾气,我都只是满脸笑容的向客人们们解释,我觉得这才是司机的本职。阿姨笑道。那位客人点了点头:“真是一位好司机,你就是我们的微笑天使’”其他客人也纷纷点头道:“ 对呀,真是一位为人名服务的‘微笑天使’。”
就这样,阿姨就成了人们口中常常出现的微笑天使 ”。
雷锋的回忆在我脑海里回荡,在我的耳边徘徊,使我经常会忍不住想去做好事,学习雷锋精神,做一个对社会有意义的人。同学们,你们也要做一个对社会有意义的人,同时也要学习雷锋,做个有道德的人。