翅膀展开的时候,那时它像一位舞者。
暑假里我和妈妈去乡下的姥姥家。在那我发现一种翅膀非常美丽的昆虫。妈妈告诉我它民间俗称是“花姑娘”。
回到家我上网一查,发现它有一个好听的学名叫斑衣腊蝉,原来我看见它的是成虫。它有两对漂亮的外衣,一对是红底黑点,一对是灰底黑点。它们喜欢在树干和树枝“一”字形排开,那是在取食活动。它不会咬人,弱毒。较活泼、善于跳跃。多白天活动。成虫寿命达4个月,10月下旬陆续死亡。我最喜欢它翅膀展开的时候,那是它像一位舞者。我感叹它生命的短暂,美好的一面稍纵即逝。如果我的生命也是如此,我也把美好的一面展现给大家,死而无悔了。