瞎子还是笑着,捻一捻黑色的衣服,看着楚瑞面无表情的脸。
“你丫的,来这儿干嘛?”
楚瑞用指侧磨着小刀刀锋,然后“咔哒”一声卡入袖口别好,一个侧身,顺手抽出一把长剑。
长剑闪着寒光,锋利的似要撕碎这个空间次元,似要扭断扼制住一切流动的时空,浅浅一眼,便知是一柄凶兵。
楚瑞唇边牵起若有若无的笑容,挽了个剑花,沉重森冷的煞气散发着,而她本人也因为这个动作,额头上浮起点点汗滴。
瞎子一手撑着头,嗤笑了一声:“哑巴,要使这柄‘十方俱灭’,你还嫩的很。”
十方俱灭,剑若出鞘必将染血还,非十万鲜血骸骨不可足也,其威震慑诸方,灭尽邪妄。
但十方俱灭本身,就是一柄邪气四溢的凶兵。
楚瑞冷冽的哼一声,将长剑放置到青铜台上,竟压得那台子微微一颤。
瞎子见状笑的更欢了,走到一杆双尖刺棍面前,用力一拔。
“呯。”刺棍双面雕花,尽是开了锋芒, 在瞎子的手里竟然发出一声器吟。
瞎子举重若轻的挥舞了一下,楚瑞的眼神立刻亮了,抱胸等着他的表演。
瞎子转了转手腕,忽而一下子光影翻飞,闪烁着的锋芒快速的破了风声,近乎闪瞎人眼。
花招反复,一个个简单婉转的动作如同舞蹈的美感,而其中的破坏力却非常人可以想象。红尘沉浮间那仿若笑叹闲散的步伐,千愁万怨尽皆成空。美得致幻。
生生死死,世态炎凉。
人最痛苦的事情,莫过于清醒的活着。
终究知道自己将走上怎样一条路,黄土葬骨。
命运自认幽默,想法太多,却由不得我。
眨眼间瞎子的刺棍已经到了眼前,楚瑞才恍若隔世从幻觉中惊醒,她看到瞎子那张放大的脸,笑的恣意。
“哑巴,小心啦。”
招式凌厉分分至死,楚瑞心下一凛,小刀从指间飞出去,打在刺棍上,微微偏离了方向。
——但也只是从正中眉心到耳侧的一缕发丝,再进一点,恐怕这半个耳朵就没了。
楚瑞却突兀的笑起来。“不愧…不愧是你…。”