那个夏天,定格了一种离别,叫毕业,但是,我们,绝不说再见!
时间,就像沙漏,绵绵软软地流逝着。说它快,一天过的好慢;说它慢,一年过的好快!何止是一年,这六年,就是这样飞奔过来的,转眼间,我已从那个无知,幼稚,天真的孩子,变成了一个,无畏,懵懂,成熟的少年。
最后一天,看着那个陪我度过了六年的教室,回想着这六年来的点点滴滴,抚摸着伴了我六年的课桌,眼里忽然冒出来俩颗星星。整整六年,好快,快的连喘气的机会都不给我,在这六年里,酸甜苦辣咸,都尝了个遍,五味俱全。六年里,我不知道我到底做了些什么,这六年走的,是否值得?
六年里,最好的感情,便是友情,多么富有诗意的一个名字!六年的小学生活,是你们伴我走过,你们在我悲伤时,轻轻把手搭在我肩上,说一声,我的肩膀随时都为你留着。多么温暖的一句话!回想这句话,我是多么的幸福!我想,朋友,就是像我们这样,天天打闹,每次因为一点小事闹别扭但最后都会重归于好,知道对方的缺点,见过对方最糗的一面,彼此还能不嫌弃,这才是真正的朋友,而我们,在小学时代很好地诠释了这个定义。
现在,心里满满的,只有怀念,怀念曾经被我们起过外号的老师,怀念曾经被我们起哄过的一对,怀念曾经我们一起追过的明星,怀念曾经被我们暗恋过的同学……只有过去了,才懂得珍惜,现在才知道,这个词是多么的重要!记得那天下午,坐在那棵柳树下,拿着毕业证书,看着对方,一起约定,这个夏天,我们,不说再见!
噢!最美的夏天,它定格了一种离别,叫毕业,但是,我们绝不说再见!