我多少次幻想过我们见面的情景,却怎么也没有想到会是这样的结果,是时间的消磨把你从我的身边推开了吗?这一刻,我才明白,从我当初离开的那时起,曾经的好姐妹已经变成了陌生人。
忘记我们是怎么认识的了,或许时间太久,或许我们上辈子就结了缘。
我们是邻居,每当公鸡啼叫的早晨,乡村还在一片朦胧中时,推开门,便露出一张天真快乐的笑脸,转眼间,我们已经嘻嘻哈哈抱在了一起。过家家,老鹰抓小鸡……那些老掉牙的游戏却百玩不厌。爬树,翻墙……一切男孩子的游戏我们却配合得很默契。
最开心的,莫过于逢年过节,大人们给了零花钱,我们牵手一起去买糖。
那时的我们,无话不谈,是最要好的知己。
我真的不想离开你,可由于父母工作的需要,我不得不离开了那充满欢乐,包围着爱的乡村,来到了这个令我陌生的城市。
永远也不会忘记那一天,我坐在车上,想到要离开这么多关心我,爱我的人,眼泪便止不住地往下流,转脸一看,只有你站在门前望着我,慢慢地挥手,勉强地笑着,笑着……
等到过年过节,我和爸爸妈妈回家看望爷爷奶奶,无意之中遇见了你,现在的我们,再也没有重复以往那幸福快乐的场景,只是对视了几秒,你便头也不抬地离开了。
我多少次幻想过我们见面的情景,却怎么也没有想到会是这样的结果,是时间的消磨把你从我的身边推开了吗?这一刻,我才明白,从我当初离开的那时起,曾经的好姐妹已经变成了陌生人。
又是一年花开时,绮儿,你还会对我笑吗?