当然,小区新风尚还表现在生活上的点点滴滴:人们越来越自觉的维护环境卫生,垃圾分类回收做得越来越漂亮;随手关灯节电,不浪费一点一滴……
小区的新风尚
2012年的暑假,恰好赶上第三十届奥运会的举办,多么令人期待的暑假啊!我决定了:这段时间要学习、运动、观看比赛不冲突,我要用眼睛观察,用心去体会生活的各种美妙变化。
自从小区面貌更新后,大家的文明素质也随之提高:关心他人、助人为乐、无私奉献等许多美好的现象源源不断的涌出——大家变了,不再是以前的种种恶习:事不关己,高高挂起的冷漠无情。团结的精神渐渐感染了整个小区。从这户、到那户;从这家,到那家;从这个单元,到那个单元。
镜头一:记得有一次,我们几个个小朋友到楼下,玩“捉迷藏”的游戏。一个小伙伴一边找合适的藏身地点,一边回头看大伙都藏好了吗,跑着跑着,突然被一块砖头绊倒了,他一个趔趄,摔倒在地上,磕破了膝盖,他倒在那里痛苦的低声呻吟着。“捉”的小朋友发现他后,急忙让其他周围的小伙伴去找家长并把这个受伤的小朋友扶起来,关切的问:“怎么样?很疼吗?我送你回去吧!”这情景让我想起了以前:一个小朋友上楼时,不小心滑下来。大家一脸坏笑:“哈哈,笨蛋摔倒了,活该,笨死了!”直到有一位好心的阿姨经过,他才被送进诊所。
镜头二:社区的新风尚,不仅仅表现在无私助人上,还体现在全民运动健身方面。这不,清早我还在睡觉,楼下打球的“砰砰”声不断地搅扰着我的美梦,我正要发泄发泄,隔窗一望,小区里晨起的人们都聚在下面,有的踢足球,有的玩篮球,有的打乒乓球,有的练羽毛球,有的踢毽子……开心极了,仿佛大家伙都回到了童年时光。哎,怎么回事?从前人们一睡睡到八点多,起来后还无所事事,看电视、玩电脑打发时间,消磨了一日之计——早晨。噢,我明白了,一定是奥运会后掀起了全民健身之风吧。从那以后,人们渐渐养成了这个早起晨练的习惯。
镜头三:另外,这个暑假里,我深深觉得,除了人与人之间的友爱、和谐关系之外,人与自然的关系也变得越来越友善了!那一次,我在公园玩耍的时候,发现了一只受伤的小鸟,眼睛半眯着,浑身颤抖,它的翅膀上有一道伤痕,一滴一滴地淌着血,站都站不稳,更何况是飞了。大家小心的抱起它,把它送进了兽医院,得到了及时的医治。这事情若出现在以前,估计没有人对它表示同情,要么会拿着这个小生命开玩笑,要么只能任小鸟听天由命,大家袖手旁观。
当然,小区新风尚还表现在生活上的点点滴滴:人们越来越自觉的维护环境卫生,垃圾分类回收做得越来越漂亮;随手关灯节电,不浪费一点一滴……