以前我总是自以为是,每当别人帮助我是因为一时的害羞就没敢说出“谢谢你“直到现在……
在我的脑海里有这样一件事他是我改变了点吧,记得在星期六的早晨我起了个大的妈妈让我下地去买早点,然后给了我20元就到了楼下我看见有一家卖饼的摊子,许多人都排着队像一条长龙,有人说这家饼子吃着不错,我便到后面去排队,不知过了多久,终于轮到我了,因为大多数都是妈妈去买早餐,终于轮到我了,我不认识这位卖饼老汉,看了上面的标价0.6元一个饼。
这家饼子不仅价格实惠,而且作出的饼子非常好吃,看样子老汉应该是年过花甲了吧,它脖子上系着着一条黄色的毛巾,穿着一条退了色的过时布衣,问我:”孩子要几个饼呀“?“五个“我连声答道。我看见老汉多给我拿了两个饼,我没吭声拿出三元钱给老汉。
于是我拿着饼回家,走到楼道的时候,我一摸口袋,呀!怎么会少了五块钱!难道该不会是……唉!“画龙画虎难画骨”“知人知面不知心"回去该怎样向妈妈解释?我继续往前走,仿佛听见有人在叫我,可能是幻觉吧!接着声音愈来愈大,我张望地转回头,原来是那位卖饼的老汉,他累得气喘吁吁、汗流浃背,我简直无法想像。
我望了望他那个摊子,没有一个人守着!老汉用粗糙的手指把钱递过来,语重心长地对我说:“孩子,你走的急,钱被扔掉了,以后多加小心呀!”顿时一股暖流涌上心来,我鼻子一酸想他说声”谢谢“!他却匆匆忙忙的走了。于是这变成了永远迟到的感谢。
希望有一天能亲口对他说声谢谢!