朋友,你可以画一幅画:爸爸做好饭菜让女儿先吃,问爸爸为啥不吃,他说你们吃得香我就高兴,我休息一会再吃。经常是这样,做饭的反而最后吃,因他累了要揣口气。第二幅画:女儿依在妈妈怀里,妈妈轻轻地帮孩子掏耳朵,第三幅画:晚上妈妈小心翼翼一根根帮女儿捉蛔虫……象这样的画面还有很多,这就是我慈爱的爸爸和妈妈。
我长大了,爸爸有天突然吐血了,您瞒着家中所有人,不想影响我的工作,直到妈妈洗床单时发现血迹。爸爸去医院检查我中途有事未看结果,爸爸回来骗我说是肺结核已干疤。第二年爸爸自己在华岩寺买墓,为不给子女增加负担,您说:以后清明节你们当在公园玩就来扫幕。第三年爸爸永远走了,爸爸很喜欢花,在自家阳台种很多,本来爸爸生前想在阳台停三天,但走前又吩咐我们将您在大坪医院停尸房停三天就是了。爸爸在您生命最后都还在为子女考虑。妈妈,我让您来家中住,您为不麻烦子女,一直住敬老院,您说以后走不得了再来,您还说明年春节再来我家过,可是2014年马年,您这匹千里马却倒下了。
我的爸爸妈妈,您们一个是廉洁的干部,一个是敬业的教师,您们永活在子子孙孙心中。