作为一名中国人,我也有责任有义务,为难员分担妻离子散的痛苦,希望他们振作起来,乐观向上,继续坚强的面对生活,为中华之崛起而加油!
昭通鲁甸饱含真情
由于震区物资缺乏,解放军竟将自己的粮水奉献给了遇难伤员,在这期间,救援人员未进一粒米,未喝一滴水,再加上劳累过度,有的救援人员竟晕倒在地,使我感动得潸然泪下,这些这些救援人员值得大家一敬。
熟话说“一方有难,八方支援”,当地震发生后,全国人民血浓于水。处新疆地区的切糕王子,知道受难人员紧缺粮食,便连夜为灾区人员做切糕,却不要一丝报酬,无私奉献着,解决了灾区的物资问题,真不愧于中国人民。
通过这么多的昭通鲁甸地震的感动事例,相信大家还是最难以忘怀的还是关于谢樵这位英雄的故事,谢樵面对波涛汹涌的一条河时,为了救前面灾区人民的生命,他说了一句刚劲有力的 话:“让我来。”,在救援的路上,谢樵挺身而出,于是年轻的他毫不犹豫的跳下了那让人惧怕的河中,尽管他尽可能地努力地游向对岸,但那无情的浪涛还是毫不留情的吞噬了勇敢的谢樵,顿时其他的战员惊呆了,谢樵威武地牺牲了。在当日另一位不知情的战友发了一条短信:“队长,‘八一’快乐!”当我看到这儿是我不禁哭了,一个年仅24岁的青年永远的离开了大家,但他的死是重于泰山的,我深深的敬佩他。
作为一名中国人,我也有责任有义务,为难员分担妻离子散的痛苦,希望他们振作起来,乐观向上,继续坚强的面对生活,为中华之崛起而加油!