人生就是一场戏,谁都是自己戏里的主角,谁都是他人戏里的配角。青春,一个让人血液沸腾,呼吸膨胀的词。我周岁16,虚岁17。青春,对于我来说只是和命运的一场赌博。我早已输得一败涂地,那又怎样?我不信命,我们赌赌,就算输得头破血流,我无怨无悔!
简介:人生就是一场戏,谁都是自己戏里的主角,谁都是他人戏里的配角。青春,一个让人血液沸腾,呼吸膨胀的词。我周岁16,虚岁17。青春,对于我来说只是和命运的一场赌博。我早已输得一败涂地,那又怎样?我不信命,我们赌赌,就算输得头破血流,我无怨无悔!中学青春记事,此日志真人真事。
“铃——”下课铃响起。
“张阳,张阳,张小羊……”很少有人喊我名字,最近经常喊我的人是陈娉。
我不紧不慢的将书收进抽屉,双手只是习惯性的插进裤兜,接着走出教室,所有动作一气呵成。
“吃什么?”我问,脸上只有淡然。
“随便,看看再说!”
“方便面吧!”
“好!”
也许,这就是朋友吧!总会支持我,会反驳,也会肯定。
“呵!”我浅笑,然后右手自然的搭在她的肩上。
张阳,98年生,平凡。
也许,这几个字足以概括吧!
呵,平凡,我喜欢不平凡的事!
吃完方便面,只是随便的和陈娉在校园里乱逛,林木清和林琳紧随其后。
Friend,朋友。有人说,朋友的后面是end,迟早还是会结束的。
也许吧,就算如此我也不会争取,是我的就是我的,不是我的抢又何用。
林木清在后面做出许多足以让人喷饭的动作,我淡然一笑,看向娉。
八九岁的孩子做那些动作是可爱,那十五岁呢?在我认为是矫揉造作,我佩服她,竟有足够的勇气做那些动作。她不是一个幼稚的人,论成熟她远比我成熟多了。也许这就是人与人的不同吧!
“要读高中吗?”我问娉。
“看情况吧!”
“我准备读中专!”我笑着,眼角噙着太多太多的无奈。
“高中也只能是她们那些好学生才能读的吧!”娉看着林木清和林琳。
“呵……”我浅笑,不至一语。
时间似乎是飞的,转眼已是星期五。
“ 怎么这么多人?”我问林琳,恍惚间,突然想起高考放假。
是呀,他们放假了!
“喂,别看了,走了!”我扯扯林琳的胳膊。
在学校待了五天,我可不想再待了。
路上的人流比往常多了一倍还不止,人流中似乎看见了一个眼熟的身影。好像是她吧?她们应该有放假?她在这边干嘛?225°的眼镜并没有让我看清她,我回头一再确认。
“你干嘛?”林琳问我。
“没有!”我说,可头却还是向后看。
人影朝我温柔一笑,我付之一笑。
“你回来了!”我笑。
“嗯!”她应。
“她是谁?”林琳问。
“表姐!”我答。
“她读几年级?”林琳问。
“初三吧!”我故意说一个模棱两可的答案。
“高一!”她回头自己答。
“切!高一怎么了?很值得骄傲!”我有点固执的说。高一当然没什么值得骄傲的,可她读的是重点,并且我留级了,相对于这些她自然有骄傲的资本。
“呵呵……”她轻笑。
路上,她动摇了我读中专的决心。可是,我明白以我的成绩只能读中专,除非报考特长生。高中,我现在初二,已经厌倦了中学的生活,仅仅两年我已精疲力尽,怎么去撑高中三年的生活?
如今的我,只有迷茫,中专吧!也许,读中专我才是我唯一的选择!