童年的乳臭味渐渐退去,童年也一去不复返。十四年,整整十四年,在这十四年的生活里有酸甜苦辣的事情。下面请跟我来分享一下我成长中的酸甜苦辣。 小时候我可是姥爷姥姥的小皇帝!有好吃的好玩的都是我先。那些时光可过得有滋有味。随着年龄的慢慢长大我似乎失宠啦,爸爸妈妈严格要求我有好吃的先让给老人吃,好玩的要让小的玩。好吃好玩都似乎离我遥遥无期了。心里明知道爸妈的做法是对的,可我的心里还是酸不拉几的,哎,我不想我不想不想长大。
放暑假了,我的欢乐细胞有激活了,可以痛痛快快尽情玩耍。刚舒舒服服地玩了几天,没想到暴风骤雨突然袭来。原来老爸老妈说是为了我以后的成长给我报了好几个兴趣班,每天来返于活动中心。苍天呀,我什么时候才能解放呀,心里觉得比吃了黄连还苦。
这次期末考试成绩很不理想,当老师念道偶的名字时我心惊胆战,当我看到试卷上的分数是感觉晴天霹雳,脸上火辣辣的,真想找个地洞钻下去。我怎么考得这么差?检查试卷后发现都是粗心大意造成的结果。我以后一定要仔细,认真,争取下次考个好的成绩。
酸甜苦辣是日常生活中不可缺少的调料,他为我们的生活增添了许多色彩,也给我的成长带来的欢乐。