从来都只有我与我自己相处。习惯把心事都装进一只透明的玻璃瓶子里,扎上蝴蝶结然后投进时光的洪流中,唯有繁星眨着眼睛在倾听我的诉说。
接受着风中传来的密码式音讯,曾无数次把电话打给自己却欲言又止。我提笔为自己写下一封封明信片,今天寄出明天再收回,然后感动的眼里泛起泪花哭个不停。
我自己她有她自己的名字,她假装与每个人都很好。她很爱笑,也很爱诗歌。我常与她在黄昏时守着夕阳,或是一起望向满天星光。我说起从前,她写下过往。
直到离别时才发现,她就在人群中等待我的归来。
已经淡黄了的纸条上密密麻麻都是我们成行的故事,也许上面还装下了我们彼此之间的心语。她总是笑着静待时日纷纷凋零,搭上我的顺风车脚踩踏板一路向西。我们曾逆流而上到过最远的天边,乘上一朵云彩飘到另一个同样美好的星球上去,哼着那首曾经只属于我们的曲子。
新年的钟声在昨夜响起,十三声礼花绽放出不一样的绚丽亲爱的自己,让我们就这样紧紧拥抱着对方,什么都不说好吗?
然后,我们重新手牵起手,就这样一直走下去。