奥斯特洛夫斯基曾说过:人,最宝贵的东西是生命。生命属于人只有一次。所有我们每个人都应好好珍惜和爱护它!
人的生命多么地重要,人有了生命,就会有目标和希望!人有了生命,就会有责任和义务!人有了生命,就会有健康和财富!总之,一句话,人有了生命,就会有一切!可是,往往有些人就不好好珍爱自己的生命。
你瞧瞧马路上,总是有那么些人乱横穿马路,或像刘翔跨栏似的跨过护栏。还有一些中学生单手握着自行车把或干脆两手全放开,和同伴有说有笑地在马路上骑着车,有时还不停地回头或东张西望,多么危险的动作呀!你再瞧瞧报纸,经常在暑假的时候,有些小孩在没有大人的监护下,去一些江边或池塘游泳,很容易发生意外!别说小孩,就是大人也常常不爱惜自己的生命,前不久,电视新闻就报道过,一对夫妻在冒着闪电和雷雨去菜地里铺盖塑料棚,结果一人被雷击中,当场死亡。还有一些年轻人,陷入歧路,染上吸毒。生命虽不会马上结束,但已经走上了一条人生的不归路。吸毒,是一种可怕的行为。一旦吸食,将会害人害己,不但会使家庭破碎,还会债务缠身,很容易走上犯罪道路,甚至因此赔上自己的生命。还有近年来,常常有不少跳楼自杀的案例,有工厂的工人、有要债的农民工、有失恋的、甚至还有大学生,想想父母不但给予了我们生命,还含辛茹苦地把我们养大,我们怎能这样就轻易放弃呢,人生还有很多事我们没去做,我们要对养育我们的父母尽孝道,我们要对社会尽义务……太多太多的事等着我们去做,我们要好好的珍爱自己的生命,不要愧对生命,不要愧对爱你的人。
让我们大家一起来珍爱自己的生命,珍爱他人的生命,我们要感谢生命,热爱生命,了解生命!