“啊啊啊……~~”一只猫头鹰从烟囱里不雅地掉下来,“为什么不开门?我的主人?这下摔的。”
…
…
…
(某酥:显然,我们的女猪脚已经吓到了。汗颜…)
“啊啊啊……”(慢半拍)同时又是一个声音,咚,咚。一人一物同时“跌”落在地。
————————————————————————
“吟吟,吟吟!”
“这孩子,是中了什么邪?”
“是有问题了吗?”
眼前的萧吟殷正愣愣地坐在椅子上,萧权玮用手在吟吟眼前晃了晃,吟吟居然眨也不眨一下眼。
萧权玮对萧吟吟说:“请问萧大娘,您是怎么了?去看午夜凶铃来着?”
“什么?”萧吟殷摔下碗,碗被摔开八个瓣,她对他们喊着。
“你们敢对我这么说话?难道你们不知道我是谁?”萧吟殷对家人大喊着。只见吟吟手握一把旗杆似的刀子,在桌上用力的敲打着。爸爸妈妈和老哥首先是一愣,随即爸爸妈妈又是跌坐在地上。
“对不起,爸爸妈妈哥哥。”吟吟慌忙地道歉,放下“杀”桌子的“凶器”急忙跑回房间。萧权玮怕吟吟出什么事,也跟了上去,看到吟吟正稳坐在床上,嘴上用胶布粘牢,免得再“语出伤人”,他不由得想起了两天前吟吟回来的不对劲。
爸爸只要一下棋,一错珠子,两颗珠子就不见了,只见吟吟的嘴在动;妈妈从外婆家刚端来花,出去一趟回来盛开的花一下就不见了,只见吟吟的鼻尖上沾着花粉,嘴边有着花瓣;询问为什么,她只是说:“没什么,萧大哥,那些东西发出馋人的味道,我不由得去吃。”虽然吟吟说的漫不经心,但却似乎透出了怪女巫的孤僻心情。
“啊!!!!我要迟到啦!!!!老妈,你为什么不叫我???”吟吟急冲冲的下了楼,抓起书包就走,妈妈尾随着,跟着吟吟出了门,只见吟吟纵身一跃,飞上了湛蓝的天。
“报告!”
“进来!萧殷吟你不许再迟到了!听到……”马上,全班捧腹大笑起来,有的笑的连气儿都没了,,一直矜持的老班憋笑憋到内伤,吟吟下意识的看看自己:身上穿着睡衣,脚上穿着卧室特有的天鹅绒拖鞋,还不是一双,大概灰的时候掉了吧。
吟吟迅速跑回座位,同桌还是林博康:“你的发型好酷。”
这时吟吟才发现自己的头发像一团带电的乌云竖着,林博康对吟吟还是有点小崇拜的,他把自己的头发向上梳了梳。
“当当当!”老班示意大家不要再看吟吟的发型了。
未完待续……
下回说道:
林博康遭糗,他又如何收拾?