它们走着走着,突然,满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动不动,蝉也一声不叫。接着就下起了倾盆大雨。它们快速的向小老鼠的家跑去。刚跑到小花猫门前,就幸运的碰到小花猫要关窗户,小花猫看见它们四个被雨淋着,心里想:我该把伞借给谁呢?算了,还是给小公******。于是它把雨伞给了小公鸡。小青蛙问它:“为什么不把雨伞借给我呢?”小花猫说:“你是在水里长大的,不怕水。”小青蛙说:“哦,那我明白了。”|“那为什么不给我们呢”?小乌龟和鸭妈妈说,小花猫回答:“你们都不怕水呀,因为你们都会游泳。”它们顿时都明白了。
最后,它们高高兴兴地去小老鼠家为它庆祝生日。它们为什么这么高兴呢?因为它们又学到了知识啊!