看到夜兮瞳沉海这一幕,陌南爵嘴边浮现一抹玩味的笑,“算了,让她上来吧。”语气很轻,笑容随着这句话的说出逐渐加深。
陌南爵起身,随手将座位上的西装穿上,“走,去海边看看。”庚烟没有说什么,只是默默的跟上。
开着奔驰来到海边,衣衫褴褛的夜兮瞳静静地躺在那儿,眉头紧皱,说明她在昏迷前遭受了很不愉快的事。“庚烟,把她弄醒,”庚烟正准备上前为她做心脏按压,让她把水吐出来,谁知陌南爵又开了口,“然后再打晕。”
庚烟愣了愣,还是照办了。
很快,夜兮瞳腹中的水就吐了出来,她睁着迷糊的眼睛想看看是谁救了她,可刚一睁开眼就被人一掌打在脑后,又晕了过去。
陌南爵上前,一把把她抱起,大步向奔驰走去。把她放在后座,不等庚烟上车就开走了车。庚烟只是笑笑,早就习惯了自家主人这样了。
夜兮瞳再次醒来是在陌南爵家。洁白的墙上,点缀着几幅黑色的现代画,显得很简洁。她警惕的看了看四周,这才记起自己刚在海里的遭遇,想出房间看看,刚一下床就发现双脚根本一点力气都没有,整个人瘫软在冰冷的地板上,床周围没有铺地毯,她竭力想起身,却无能为力。
门吱呀一声开了,一个年轻女人走了进来,她一身黑衣,西装革履,很正式。缓步走到夜兮瞳身边,将她扶到床上躺好,“夜小姐,你饿了吗,需要厨房为你准备食物么?”夜兮瞳上下打量了她几遍,庚烟看出了她眼中的疑惑,知道她想问什么,微微一笑,“夜小姐,这里是陌南爵主人的屋邸。”“什么!”夜兮瞳一惊,整个人一下子坐了起来,可坐起来的一瞬间,腰部传来的剧痛又让她紧闭了双眼,汗水滴落在雪白的被子上 ,晕染成一朵无色的花。
“是他……救了我?”夜兮瞳强忍着痛,眯着眼,这句话显然是从牙缝中挤出来的。
“是。”庚烟手轻捂着她的伤口,一面扶她躺下,一面从抽屉中拿出新的绷带替她换。原先的绷带上又渗出了丝丝血迹。
夜兮瞳没有再说话,只是躺着,她不明白陌南爵救她的原因。庚烟替她换好绷带就出去了。她一个人静静躺着,闭着眼,像是睡着了。
没一会儿,门又开了,这次不是轻声的,而是砰的一声直接地开进来的。门口出现的也不是那个年轻女子,而是陌南爵。
他走近床边,伸手扼住她的下巴,“别装了,我知道你醒着。”夜兮瞳吃痛,想拉开额祝他下巴的手,反被掐得更紧。
“从今天起,你就住在这儿,哪儿都不许去。有胆子上金银岛,我佩服你的勇气,可我也不会让你有机会回去泄了我的密!”陌南爵语气强硬,夜兮瞳感到不能与他硬碰硬,索性不说话,当默认。
陌南爵轻抚上她的脸颊,俯身故意在她耳边哈气,“总有一天,我会让你心甘情愿留在我身边……”热乎乎的气流被吹进夜兮瞳的耳朵,她浑身一颤,转头气愤地看着陌南爵,可两人距离太近,一转头,唇与唇之间的距离就只剩下几毫米,夜兮瞳的脸唰的就红了,看着她近在咫尺的红彤彤的小脸,陌南爵邪邪的一笑,故意在她唇上留下蜻蜓点水的一吻。
夜兮瞳被他这一举动吓到了,整个人就这样僵在那里,回过神来想打,无奈浑身都是伤,抬手都难,只能瞪大眼看着他以示抗议。
陌南爵看着气鼓鼓的她,大笑着走了出去。那是他这么久以来,第一次笑得这么欢。这个女人,果然特别。