春夏秋冬,四季轮回。这不,一年又过去了四分之三。一眨眼,秋天已悄悄过去,冬天已来临,伴随着严寒,重新回到我们的身边。
早晨,天刚蒙蒙亮,平时喧闹嘈杂的马路此刻变得格外宁静,像是个还在沉睡中的孩子。昏黄的路灯在此刻也显的格外明亮,狂妄的寒风肆意的摇动着道路两旁的大树,不时发出“沙沙”的声响,仿佛要跟大树一决高下,成为这黑夜的霸主。我望着这片“战场”,不禁打了一个寒颤,思虑了一会儿,毅然的骑上我的自行车,在狂风的伴奏下无所畏惧的飞奔着骑向我的目的地——梅州中学。
风,原是无色无味的,但我仿佛从这刺骨的风中尝到了酸甜苦辣,尝到了这一年来所经受的苦楚、喜悦和悲哀渐渐地,从动放射来了一缕阳光,在我的手背上留下了一丝温暖;渐渐地,太阳公公在天空中露出了令人感到无比温暖的笑容,阳光透过叶间的缝隙照耀
在我的身上,不知怎的,心里忽然掠过一丝感激,也许是狂风,让我知道了阳光的温暖。原本被狂风欺负得“蜷缩”着的大树,这时候也挺直了腰杆,尽情地享受着日光浴。不远处,一簇簇寒梅正高傲的开着,不时散发出一阵阵清香。望着此情此景,我不由自主得想起“梅花香自苦寒来”这千古名句。
是啊,梅花之所以能够在寒冷的冬天依然开的那么艳,正是因为它比别的花经受了更多的苦难。在这高傲艳美的背后,又有多少是不为人知的辛酸凌辱呢?能够战胜寒冷的梅花,自古以来就被人们所赞誉,也正是因为它有不畏寒、不怕苦的精神,又或许,是凭着心头那股坚定不移的信念,梅花才能在冬天依旧尽情的绽放。而正在为未来奋斗的我们,不正是需要这种精神吗?
梅州的冬天,像一位顽皮的孩子,说风就是风,说雨就是雨,变幻莫测,令人琢磨不透!
梅州的冬天,像一位技艺纯熟的画家,为我们描绘出了一幅怯意的人间仙境,让我们感受非同!
梅州的冬天,像一位历经世间炎凉沧桑的老人,透过冬天变幻无常的天气,来提醒我们将来的人生道路将会艰难、坎坷和崎岖!