车辆行走在弯曲的山路上,望着山那边的海洋,波澜不惊,一望无际。
香港,你好
进入市区,空气很湿润。我们的第一站是太平山与浅水湾。车辆行走在弯曲的山路上,望着山那边的海洋,波澜不惊,一望无际,原来世界很大,并不是一两个国家就能领略世界的壮观、美丽,也并不是走一两步就能走完整个世界!浅水湾是一个人造沙滩,上面种着椰子树,那里有着来自世界各地的人:有的戴着墨镜,穿着泳衣;有的穿着一身运动服,准备海上度过这美妙的一天;还有的穿着短袖戴着护手扛着冲浪板在海上进行冲浪比赛。形形色色的人,让我领略了万千世界。凉凉的海水轻轻地抚摸着我,调皮的沙子跑到了我的腿上,痒痒的。就这样两个小时就这样的过去了。太平山上住着明星与当地的富人,他们的住宅宏伟而又不失朴素。周边有墓地,被称为地下夜总会,看到这些不禁肃然起敬。
晚上,我们坐着小艇在维多利亚港湾上游了整整一个小时,皎白的月光照在大海上,静静地听着海浪的声音,一浪拍打着一浪,诉说着那些不为人知的历史。清凉的微风迎面吹来,心里不管有多少的烦恼在那一瞬间全部就消失了!让我们静静的回想这一天的各种事情!
夜晚的香港是那样的宁静,月牙弯弯的翘在天边,海上的浪花激起无数海洋的小精灵,飘呀飘呀……港口上,路灯亮着橘黄色的光,像是年迈的老人在黑暗中为孩子们照亮回家的路……商城也在夜晚开启了通宵,繁华而又安静……
香港的第一天就这样快乐而又忙碌地度过了,谁会知道明天会发生什么呢?