让我们用实际行动,来表达对父母的感恩吧!
是谁赋予我们生命,哺育我们长大?是父母。是谁教导我们道理,教会我们学习?是父母。父母的爱是无私的,父亲和母亲可谓是这个世界上最伟大的人。
光阴似箭,日月如梭,小袋鼠上了大学,可母亲已经年老体衰,送他上学时,每走一步就要喘一口气,走得大汗淋漓、筋疲力尽、浑身发抖,根本承受不了小袋鼠的重量了。最后,袋鼠母亲得了重病,去世了。
这个故事引起了我深深的思考。文中的小袋鼠,不努力奋斗,反而只想着依靠父母,最终结果就是离开父母什么事也做不成。而他的母亲,却早早离世,没有享受到天伦之乐。所以,我们要感恩父母,感恩父母给予我们的一切,让父母也知道我们对他们的爱。
我从一个懵懂无知的孩子变成了一个知书达理的少年。父母就像一盏明灯,引领着我成长。正像唐代诗人孟郊所说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母使我们感激不尽,但做儿女的,又能怎样地回报父母、感恩父母呢?
让我们用实际行动,来表达对父母的感恩吧!