妈妈还夸我善于观察,全靠我能发现了原来捞鱼还要静下来才能成功。
捞鱼记
我们在一块大石头旁边蹲下,突然,我看见水里有一群灰色的东西,在阳光的照耀下一闪一闪的,我仔细一看,原来是一群小鱼。我轻轻的把鱼网放下水,一下子就捞到了一条小虾,我高兴得叫起来。妈妈说:“孩子,别叫,你这样会把鱼儿吓跑的,捞鱼还要学会静下来,看鱼儿游动的方向,看准了才下手,知道吗?”我学着妈妈的话,安安静静地观察,发现虾儿都喜欢游到旁边的柱子,原来这是小虾的“秘密基地”,我好开心啊!就在这里我捞到了很多小虾!
后来,我看见了一位叔叔拿着一根很长的竹杆,竹竿上绑着一个鱼网,小心翼翼地把他放到很深的水里去捞鱼,一次可以捞到许多小鱼小虾。
捞鱼太有趣了!今天我捞到了很多的小鱼和小虾,妈妈还夸我善于观察。我决定下个周末也要带上一根长竹竿绑上渔网来捞鱼。