“南夕子,今晚你开心吗?”星一对宫崎南夕子说道。
“星一,我很谢谢你今晚请我出来吃晚餐,我心里很开心,呵呵。”南夕子面带笑容地说着。
“啊……”没等南夕子说完,一阵尖叫打破了酒店的宁静。
“怎么回事?南夕子你不要动,我出去看看。”星一迈开了脚步,向发出尖叫声的方向走去。
星一来到那里时,只见一具中年男子的尸体躺在了厕所里面,旁边站满的酒店的员工,原来死者是这家酒店的老板……
过了一会儿,警察来到了案发现场,并封锁的整个酒店,不让任何一个顾客离开这里。
目暮警官检查了尸体,说道:“看来死者是被杀的,死者背后还插着一把一寸长的西瓜刀呢。那凶手又是谁呢?”
“目暮警官,我们刚才经过仔细调查,已经把嫌疑缩小了两个人的身上,一个是死者的部下,因死者生前很久没有付他工资,所以怀恨在心。另一位是死者的情敌,这个应该不用多说了吧。”一位年轻的警官走上前来,向目暮说道。
“好的,这件案件一定是凶杀案,那两个人之间必有一个是凶手,没错的。”目暮得意的说道。
“唉,现在的警察呀,真是糊涂呀。”星一走了上去。
“啊,工藤,怎么是你?”目暮笑着说。
“现在不是叙旧的时候,十三郎,对于这起案件,我认为是自杀事件!”星一说道。
“什麽,工藤,有没有搞错,死者背后的西瓜刀……”目暮不相信星一做的推理。
“嚯哈哈,事情应该是这样的:你们有没有发现厕所门把手上的红绳?那才是问题的所在,死者先把刀用红绳系在把手上(系得很松很松)然后将厕所的灯关掉,自己站在门后,外面的人由于不知里面有人,便打开木门(门是往里面推的)这时,系在把手上的西瓜刀便插在了死者的后背,由于刀系得很松,刀就插在了他的后背,随着死者倒了下去,这就成了被杀的假象。”星一慷慨激昂的推理着,“刚才那两个嫌疑,十三郎你把他们放了吧,他们没有涉及到此案件。”
“啊啊啊啊啊……`”听完了星一的推理,大家惊呆了。
未完待续……