他以后决定要当一个中国人民解放军为妈妈报仇,解自己心头之恨,小男孩说:“别看我是一个孩子,所谓君子报仇十年不晚!”
可怕的回忆
有一个大约1~2岁孩子叫张国兴做在火车的铁轨上他浑身沾满鲜血,遍地凌伤,十分痛痛,却不知哪里痛,原本张国兴想要去北京给他哥哥过生日,没想到会这样,张国兴想找他的爸爸妈妈可是见不到人影,上海火车南站就只剩下张国兴自己一个人。突然,在一个废墟里有一个轻轻的求救声,他赤脚走过去,两个小脚被铁划破了,鲜血直流。他也不管,想那块铁片跑去,用尽全力才把铁片翻了过去,见到满脸鲜血的妈妈,妈妈的喉结上下动了动说:“宝贝,你一定要活下去,为我们报仇!”说完就断气了,小男孩痛哭起来,我心想他真是一个勇敢的孩子。此时此刻,小男孩在废墟里晕倒了。
后来,小男孩被一个解放军叔叔救了,他每时每刻都在想着这件事,一想起来就哭,他以后决定要当一个中国人民解放军为妈妈报仇,解自己心头之恨,小男孩说:“别看我是一个孩子,所谓君子报仇十年不晚!”
这件事一直在我心头记着,把小男孩的爸爸妈妈炸死了。这件事真可怕!