《三毛流浪记》读后感
这个寒假妈妈给我买了好多本课外书,其中我最喜欢的就是张乐平爷爷的《三毛流浪记》了。
三毛虽然很可怜,但他又是一个坚强、善良、坚强、乐观爱学习的好孩子。虽然没几个人疼爱他,但是有人需要帮助时,他总会伸出援助之手。他毫不犹豫地把摘花不小心掉到河里的小朋友救了上来。三毛真是个舍己救人的好孩子。他自己都穿不暖但是遇到没有衣服穿的小孩子,他还是把自己的仅有的衣服脱下来给他穿上,看到这里我非常的感动!这些都是值得我去学习的。 想想自己真是太幸福了,有各种各样的零食,有漂亮暖和的衣服,还有好多好多的玩具和图书。 我真想把这些都送给三毛啊,也让他过上温暖幸福的生活!
读完《三毛流浪记》以后,让我知道今天生活的幸福,我一定要好好珍惜!我拥有爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,拥有明亮的教室,崭新的书本,拥有着衣食无忧的生活。在这样优越的环境里,我真的要珍惜现在的生活,向三毛学习,学习三毛身上坚强、乐观、勇敢、善良、永不放弃的精神!好好学习,长大了做个对社会有用的人!