我爱百花盛开的春天,爱枝繁叶茂的夏天,爱果实累累的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。
冬天虽然是个寒冷的季节,却酝酿着一个银色的梦。
看!那一只只银色的小蝶已在空中翩翩起舞,身影是那么轻盈,舞姿是那么飘逸。渐渐地,小蝶越聚越多,霎时间,天地间如同织成了一面白色的大网,罩住了山,罩住了树,罩住了房屋……
雪后,太阳出来了,佳木斯已变成了冰晶般的城市。我们漫步在松花江边,如置身于仙境一般。举目远眺,洁白万里。一望无垠的松花江面,那皑皑白雪在太阳的照射下,发出耀眼的光芒。啊!北国的雪,令人陶醉!
雪后的江面便是我们的乐园,我们可以在银白的世界里玩耍嬉戏,堆雪人,打雪仗,抽冰尜……
千里冰封,万里雪飘,就是对佳木斯冬天的真实写照。佳木斯的雪格外的白,格外的亮,格外的厚,格外的美!
我爱佳木斯的冬天,因为它有皑皑白雪,有着南方的冬无法比拟的纯洁的美!