梦是五彩斑斓,是充满无限幻想的,是如童话般美好的。每个人心中都深藏着梦,我也盼望着自己心中的梦快快成为现实。
在这个望子成龙,望女成凤的时代,家长们都把希望寄托在下一代,于是他们逼着我们去上各种各样的辅导班,把我们囚禁在学习这个小小的牢房。他们根本没想过我们内心是否乐意,只要我们达到他们所谓的“优秀”,即使成了个木头人,也视若无睹。
我这个美好的梦应运而生:在这里,家长不再强逼我们,而是任由我们自己去发展,这里永远不会有作业的烦恼,更不会有考试的负担,家长们不再逼迫我们学习,因此我们不再成为笼中之鸟,而是像雄鹰一样翱翔天地。
大人们要我们走出家去体验生活,到社会上广识朋友。我们有了自己的主见,家长们也会认真聆听我们内心的世界,甚至考试也是随心所欲,因为人们不会用分数来衡量“听话”或“优秀”,而是关心我们是否快乐。我们逃离了作业与考试的苦海,不再是一个只会学习却感情木讷的人。家庭不再是以前冰冷的空间,而是温馨的港湾,里面充满欢声笑语。这样社会上多了一批智慧与情感共同拥有的优秀人物,于是蓝天下出现了这样的一幕:一个小女孩笑容灿烂的牵着母亲的手,幸福的看着父亲放风筝的身影,在阳光下,笑声久久回荡在耳畔……
虽然只是个梦,但我相信在未来,我们不再是笼中之鸟,因为这梦会成为美好的现实。