在经历了历史的洗礼后,她变得稳重而成熟。这道风景线,我坚信将会越来越美!
一道风景线
虽没了宗元“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的寂静与清寥,没有刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪迈与祥和,没有白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的鲜艳与柔情,但,她也有属于自己的一道风景。
这块荒芜之地被一场大雨侵犯之后,露出了青青草芽,小小的绿,一撮撮的,很是心疼。这绿似是野心勃勃,很快便在这地“风声俱起”。
上帝似乎并不顾惜,她的命运又遭一折。
“呼”“轰”,伴随着一声声炮响,这块地也很快沦陷。子弹戳穿了她的皮肤,炮弹炸开了她的血管,连她唯一引以为豪的碧发也在硝烟之后变得枯黄,继而凋落,她似乎又回到了原点。
她静静地守望着,只为等待她的明天!
一天清晨,一群人来到了这儿,“就这儿了,把这儿种出粮食来,我们大伙吃饭就不愁了”。大伙儿拿着铁锹、锄头辛苦地干活。他们“啃食”着她的身体,她却不以为然,因为她已不再孤单,她也干得很卖力,到了秋天就满地金黄,一根根玉米杆虽已枯黄但仍站得挺直,玉米穗儿笑嘻嘻地挂 在杆上。她也有用武之处了。
随着时间的推移,一条条铁路在她附近修建,一座座房屋在她周围矗立,她也因是块风水宝地而将要被修建一座大厦。随着大厦的建立,这儿来来往往的人络绎不绝,她也变成了人人亲近的“宝贝”,不过她知道,这样不是结尾,她将会越来越幸福……
在经历了历史的洗礼后,她变得稳重而成熟。这道风景线,我坚信将会越来越美!