之后溪流急缓交错,橡皮艇在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下。在水流平缓的地方,橡皮艇飘飘悠悠,就像坐在摇篮里。在乱石多水流急的地方,橡皮艇东冲西撞,颠簸得很历害,又像在玩浪尖过山车。
“小小竹排水中游,巍巍青山两岸走……”去梁弄北斗湾漂流的路上,我们欢歌笑语,大家都十分期待一会儿的漂流。
工作人员把橡皮艇放入水中,我和妈妈爬了上去,一人一头坐好。工作人员拿木棍用力一推,一瞬间,橡皮艇滑了下去,就像在水上玩滑滑梯。一个大浪扑过来,给我来了个“透心凉”,“哇哇”的大叫声带我们进入了一段宽阔的水面。我和妈妈用安全帽把橡皮艇里的水往外㸓,这一段水流缓慢,有很多人在戏水嬉闹。有人用水枪喷水,有人用安全帽泼水,有人用手洒手,没有固定的对象,大家都被泼得浑身是水,但全部都开心地直叫。在这里笑是大声的,彼此不认识,但每个人都玩得很happy。溪水清澈倒映出一张张笑脸,显现了一幅世外桃源的惬意画卷。
我们在期待惊险,期待刺激中进入了下一个急流。我和妈妈一边紧紧地抓住橡皮艇边上的绳子,一边兴奋地大叫。橡皮艇像一片树叶,随波逐流。一出急流整个橡皮艇就成了大浴盆,我和妈妈腹部以下浸在了水中。妈妈不会控制,用船桨乱划,橡皮艇一直在水里打转转,“这是高难度动作,叫360度旋转,一般人做不到。”妈妈笑言。旁边的人看我们动不了,帮我们把橡皮艇靠了岸,我和妈妈合力把它翻转,把里面的水都倒了出来。之后溪流急缓交错,橡皮艇在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下。在水流平缓的地方,橡皮艇飘飘悠悠,就像坐在摇篮里。在乱石多水流急的地方,橡皮艇东冲西撞,颠簸得很历害,又像在玩浪尖过山车。经过多次搏浪闯滩、停艇倒水,妈妈有点吃不消了,我们就把橡皮艇靠了岸。我和妈妈坐在一块被太阳晒热的石头上,我把小脚放进水里,一下一下地拍打水面,嘴里唱着“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕……”清澈见底的溪水映照着蔚蓝色的天空,两岸绿树婆娑,鸟鸣虫唱,好一派生机盎然的景象。耳旁不时传来人们的欢声笑语,一切都显得那么和谐。动中取静,动静相宜,这是一幅多么美妙的大自然画卷。
我们有惊无险地漂完全程,看看身边的每一个人,个个都像淋了雨的“落汤鸡”,全身湿透了,可大家都兴致勃勃地聊着漂流过程中的点滴片段。
体验惊险与刺激后的轻松,是一种独特的感受。有时间,你也去梁弄北斗湾体验漂流的乐趣,感受挑战大自然的每一个精彩片断!