朋友,在必要时,不妨举杯独饮寂寞这杯淡淡的酒,让自己的灵魂居于高处,俯看红尘,笑看红尘。
当黑夜来临,站在阳台,孤樽对月,在无尽的黑夜里惆怅——只有在朦胧黯淡时,才念及灯光;只有在漫天冰雪时,才会怀念阳光温暖;只有在失去笑容时,才知真情,然而真情已逝,如今只能在梦中相见,互相诉说“对不起”……
独饮寂寞时,你是心灵的躯壳,寂寞操纵着你,麻痹你的脑袋。
独饮寂寞时,你应将自己置身于幻想中,在想象之树的枝桠上编织五彩的梦。
独饮寂寞时,你可歌可舞,可哭可笑,可悲可喜,再没观众的舞台上,尽情地上演你的独角戏。
寂寞是一种心境,真正的寂寞是一杯酒——一杯自斟自酌的酒。
不强求佛祖式的大彻大悟,也不需要鲁迅的大恨大爱,就静静地在阳光下,用心整理梳理那悲痛的思绪或痛痛快快淋淋漓漓地大哭一场,让眼泪冲洗掉所有的悲伤。
其实在生命的很多时候,需要我们独饮寂寞这杯酒。
当你在成长的道路上成功时,朋友的祝福弄的你晕头转向,当你失败,在需要朋友时,她(他)们却一一离去,孤身一人面对。这时,寂寞这杯酒被一只无形的大手捧到你的唇边,饮下吧,举杯将饮时,心酸寂寞可能会像海浪一样,一波一波的涌上你心的沙滩。饮下吧,在寂寞里审视自己新的起点,别让胜利麻痹你的头脑。
饮酒不可过量,寂寞这杯酒亦如此。在寂寞中,你应扯开嗓子,一路放歌,让你生命中最强音在天地间回荡。
朋友,在必要时,不妨举杯独饮寂寞这杯淡淡的酒,让自己的灵魂居于高处,俯看红尘,笑看红尘。