但是,与这完美的氛围格格不入的气氛回荡在一片美好之中:“千沐筱媛小姐,明天就要开学了,老爷让您……”话未完,却被一阵不耐烦的声音打断了:“我说过了,不去!”“可是,这是老爷的命令啊。”“雨思,不是我不去,我也不是没上过学,为什么非要上这个什么破大学?”“小姐,您是哈佛大学博士毕业的,老爷让您去瑜恃大学想必也是为了……”这一次并不是被打断,而是姚雨思自己突然停止了说话,她突然想起,老爷嘱咐过她,千万不能告诉小姐送她去瑜恃大学的目的,不然本来就不想去的小姐就更加不去了。
“因为什么?”千沐筱媛问道,“因为……”姚雨思支吾着,细心的千沐筱媛觉察出异样,便叹了口气,道:“算了,我去还不行吗?”姚雨思尽管知道千沐筱媛是哄她的,但没有多说些什么,感觉到自家小姐的不耐烦,便乖乖离开咖啡厅。
千沐筱媛漂亮的柳叶眉在星空中微微打了一个结,清秀的眸子里透出她的寂寞,作为世界第一强的千沐氏家族的小姐和继承人,她从小就生活在一片赞美和崇拜之中,却缺少亲情,小时候,很少有人陪伴她,在失败是送去安慰,在成功是送去祝福,她缺少友谊……
“筱媛?”身后传来熟悉的声音,千沐筱媛回过头去,一抹纤瘦的身姿映入她的眼帘,“韩殇。”千沐筱媛终于露出了笑容,韩殇是她最要好的闺蜜。韩殇虽然不像千沐筱媛那么的富裕,与世界富豪贵族、家族排行榜完全靠不上边,但是韩殇拥有千沐筱媛没有的东西——亲情和关怀。正是这一点使千沐筱媛羡慕她,甚至有一些嫉妒。
千沐筱媛看着在晚风中摇摆的韩殇,尽管那一切都已经过去,但还是那么的刺痛人心……
夜幕越来越沉,尽管是夏夜。千沐筱媛抬起头望了望漆黑一片的太空,冷笑道:“呵,暴风雨快来了么……”韩殇拉着千沐筱媛,终于在暴雨降临之前躲到了一个可以避雨的亭子内。
“哗……”大雨倾盆而下,千沐筱媛伸出手,却被韩殇拉了回来。千沐筱媛瞪了韩殇一眼,韩殇低下头,从包中取出手机,递给千沐筱媛,道:“筱媛,这……算了,你自己慢慢的看吧……”千沐筱媛半信半疑的接过手机,目光聚集到了手机上:
韩殇小姐,我是姚雨思,是千沐筱媛小姐的贴身女仆和管家。千沐阳天少爷决定让小姐去读瑜恃大学,由于小姐不愿就读,所以希望作为小姐最好的朋友的您,可以劝说一下小姐。并且您的学费、生活费和各种杂费均由千沐家族提供。——姚雨思
千沐筱媛嘴角绽开了一抹弧度,“呵,既然韩殇和我一起上瑜恃大学,那我还有什么理由不去?听说瑜恃好歹也是数一数二的名大了,不去白不去,就当是复习也好。”韩殇没有想到千沐筱媛会这样想,原本就大的眼睛睁的更大了,千沐筱媛白了韩殇一眼,道:“难不成你希望我不去么?还有,晚上眼睛还睁那么大做什么?想吓死我啊。”“哈哈哈哈……”久违的笑声终于来了,这一次,是发自内心的笑容……