诚信,是传统美德;诚信,是文明标志;诚信,是为人处事的根本。诚信经商,人类的明天将更美好!
诚信,顾名思义就是诚实守信,可这极短的4字又有多少人读懂了?又有多少人做到了?
中午,随父母和几个朋友去餐馆吃饭,心中又有个声音在提醒我:“小心地沟油!”
下午,随老妈去市场买菜,伞状的蘑菇,白白的,真可爱!想着蘑菇烧鸡蛋,不禁垂涎三尺,可心中的那个声音又在提醒我:“小心增白荧光粉!”
晚饭时,看着清淡的饭菜,到海里不禁浮现出了红烧肉、烤鸭的身影,口水都要流下来了,但心中的那个声音却又不放过我:“小心激素!”
现在,不管吃什么,总是怕这怕那。汤有“一滴香”,虾有“洗虾粉”,鱼有“孔雀石绿”,西瓜有“膨大剂”、“甜蜜素”……“苏丹红”、“漂白粉”、“防腐剂”等更是接踵而来,令人害怕、厌恶、担心、恐惧,却又无法逃避!
曾在QQ空间里看到过这样一句话:“荤菜含激素,素菜含毒素,饮料含色素,佐料含防腐剂……现在的世道啊,叫人吃什么心里都没底儿。”是啊,现在的人都被这些莫名其妙的东西吓呆了。吃,中毒身亡;不吃,活活饿死!反正横竖都是一死,人们索性不管三七二十一了,一吃了之,颇有义无反顾、视死如归的气概!
经商,首先要诚信,与其让人活在这种人心惶惶的环境里,还不如少挣几个钱,还大家一个无毒无害的生态源!那些老板们也许前一秒正乐滋滋地数着百元大钞,但又有谁能保证他们下一秒吃到的是无毒无害的食物呢?现在有些人为了自身的健康在家里种起了蔬菜,养起了鸡、鸭、鱼,难道,难道我们又要回到远古时期的自养自用的社会吗?
诚信,是传统美德;诚信,是文明标志;诚信,是为人处事的根本。诚信经商,人类的明天将更美好!