父爱是默默的,因为父亲不善于表达,他们只有笨拙的表达,有时,想要表扬我们,却说出了:“继续努力!”虽然父亲不善于表达,但是,只要用心,还是可以发现父亲对我们无私的爱。
人人都说:母爱如海,可有谁知道:父爱如山。是啊,我们常常和母亲相处,与父亲相处的时间甚至比和老师同学相处的时间还要少。作文里,常常出现母亲的字眼,家长会上,常常是母亲参加。可谁知道呢,父亲做的,其实也很多。
记得小时候的我什么都不懂,常常问爸爸一些幼稚的问题,父亲总是耐心地为我讲解。记得六岁时,幼儿园的小朋友们都流行一种玩具,一只可爱的“小鸭子”,放在水里,它就能自己在水里游,还可以讲故事。我十分羡慕,吵着要爸爸买给我,记得爸爸当时很忙,把我抱了起来,摸着我的头,慈爱地说:“小星乖乖的,爸爸就买给你!”“拉钩钩!”我伸出了小指头,爸爸勾着我的小指头,笑了。
接着一个月,我都表现得异常的好,为的就是要爸爸买玩具给我,可爸爸却并没有什么表现,只是头上多了几条银丝,脸上多了皱纹。一天,爸爸把我叫到身边,笑眯眯地说:“小星!爸爸给你变个魔术!”“好啊好啊!”从小就喜欢魔术的我高兴地拍起手,“看!”爸爸从身后“变”出了“小鸭子”,“啊,小鸭子!”我惊讶地叫起来,“呵呵,爸爸不是说了,只要小星乖乖的,爸爸就买给你吗?”“谢谢爸爸!”我接过玩具,高兴地不得了,心里有一种说不出的感觉。 后来我才知道,这个玩具很贵,爸爸为了给我买这个玩具,做了兼职,没日没夜地工作,才能给我买这个玩具。
父爱就是这样的默默无私,它易被忽略,但是,它一直存在。