山没有悬崖峭壁,就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再壮阔;河没有跌宕起伏,就不再壮美;人没有挫折磨难,就不再坚强。
军训笫一天,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,风夹着雨,像在地上寻找什么,东一头西一右地乱撞。我们集合在操场上,不一会,六位英姿飒爽,雄姿矫健的教官现身了。
训练第一项——站军姿
站军姿顾名思义,就是军人的姿态:立正站直,抬头挺胸,重心前倾,双手紧贴裤缝。动作虽简单,但坚持不动站上一段时间,却不容易。
我一动不动地站着,不敢东张西望,大约过了七八分钟,我快坚持不住了,身体摇摇晃晃,手痒痒的,风努力的想把我们吹倒,但我们心中只坚守一个信念——坚持就是胜利!正在这时,教官一声令下“军姿进行完毕”,我们大家的腿站麻了,像灌了铅一样难受,但我们终于坚持过来了,我为自己感到自豪!
训练第二项——齐步走,跑步走
教官说“出左脚就出右手,出右脚就出左手”。练习开始了,我们走的乱七八糟的有的同手同脚,有的立定直接用跳的……
经过三天的训练,换来了第四天阅兵式上的昂首阔步,分列中式的整齐雄壮,和我们的飒爽英姿。也赢得了“优秀班级的”的荣誉。大家也一定感受到了收获的喜悦集体的自豪!
军训生活,苦中有乐,使我难忘终身,这也为我们的人生留下了一份永久的纪念与回忆!