“后悔不迭”准确而突出地写出了“我”的后悔之情。?
又是一个欢快的周末,我约好朋友出去玩。时间还没有到,我走到窗户边向天空遥望,一片云彩出现了一个相似的周末:那是一个晴朗的星期天,我早早地完成了周末作业在家一个人闲玩。突然,门外传来几声清脆地声音呼喊我的名字。我兴奋地从窗户探出头张望,原来是同班同学叶明睿和毛鑫斌骑着车来找我玩。
“一片云彩出现了一个相似的周末”以这种形式来叙写对往事的回忆,比较新颖而独特,别具一格。?
我三步并作两步地跑下楼去开门。他们邀我一起去市政广场玩,我征询了爸爸的意见同意了。我拉出自行车,在门口试着骑了骑。因为我还是初学者,我只会一点点,一下就摔了。而我又非常想去出去玩,只好 把车拉回家,跑步跟着他们出去了。
这里对“初学者”的叙述没有必要,可以删去,简略写“出门”?
我们首先来到了市政广场。我建议大家一起玩鬼抓人的游戏。他们看了看旁边,说:“我们先去骑一下车再说。”说着就一溜烟的气走了,我就只好在那儿等着他们回来。他们终于骑好回来了,结果却跟我说:“这里不好骑,我们到江滨公园去玩吧!”我使起小性子说:“你们跟我说好了的,过一会儿就回去的。”“那你自己先回家吧!”他们说。我心中暗暗盘算:一个人我也不回家,还是再去看看吧!
末句心理描写,很真实。?
我们又来到了江滨公园。我们终于开始玩鬼抓人游戏了。但是刚玩了一会,毛鑫斌说:“老是我抓,没意思,我们去三桥那儿玩一下就回去吧。”“好呀”我和叶明睿异口同声地说。
到了三桥那儿,我想到了我们的同学——阙朔飞。我提议:“我们去找 阙朔飞玩吧!”他们两个都同意了。我们在阙朔飞家和他妹妹一起玩得太有趣了,感觉不一会就4点半了。叶明睿和毛鑫斌说:“我们要回去了。”而阙朔飞却盛情邀请我再他那儿吃了晚饭再走,并且答应吃好饭后叫他爸爸开车送我回家。我想想一个人回家要走这么远的路,于是就答应了。他们就先骑车回家了。
吃好晚饭,我们又迷上了动画片。这下可槽糕了,时间就在欢乐的动画片中快速的消逝。等我缓过神来,时间已经快到7点。我这时候才记起出来玩的时候还没有告诉家里到哪儿玩了。在回来的车上我一路后悔不迭,早知道应该告诉爸爸在阙朔飞家吃好晚饭再回家的,可是现在一切都晚了。
“后悔不迭”准确而突出地写出了“我”的后悔之情。?
回到家里,爸爸就叫我站在墙壁边反思。我站在那里,思绪从出去玩想到现在。爸爸以前就告诉过我:出去玩之前要告诉家里到哪儿玩,什么时候回来,问清楚联系电话,让家里可以随时找到我……
来到电脑前,我把那天的事情写下这篇作文,警醒自己以后出去玩应该如何才不会让家里人担心。以后每次出去玩之前,我都会想起这件让我终生难忘的事情,我以后一定不会再犯这样的错误了。