“纪律如铁,意志如钢。锤炼体魄,为校争光。”这嘹亮的口号声回荡在操场上空。听着这几句口号,酸甜的历程又浮上心头。
骄阳下,站军姿;练踏步;正步走;这一个个动作,洒下了多少汗水,流下了多少眼泪,令人感动的,是教官在逐渐沙哑的声音中将我们带上阅兵之路。
曾记否,练踏步时,教官苦口婆心的讲着动作要领,当时气温正值31度,盛夏的太阳灼烤着大地,汗水湿透了教官的后背,但他依旧没有放弃,坚持到底。我们在树荫底下练习着。
曾记否,,练正步走时,我们排成两列纵队,面对面站着,然后,,我们将两手置于腹前,左脚右脚轮流抬高至离地面25厘米,且不能着地,坚持3~4分钟后,左脚换右脚,继续练习。等到熟悉了动作后,就可以按照口令行走。当然,需要排面标齐,步伐一致,因此,我们又训练了很久……
踏步,抱腹,敬礼,正步走,齐步走,跑步走……这一个个动作,挥洒下的,不仅仅是汗水,还有教官的心血!
军训的过程,犹如骄阳一般,但我们也曾有过欢乐的时光。我们彩排完毕第二天的阅兵仪式,我们就开始休息,玩游戏,唱歌,表演节目。那个夜晚的天空,不同与以往,分外的蓝;月亮,不同于以往,格外的皎洁;我们,不同于以往,十分的开心,玩得尽兴,玩得投入……
忆起军训过程,我们历经风吹雨打日晒,从不叫苦,从不喊累,坚持到底,便是成功。
中午,骄阳似火,就像军训那天……