星期五晚上,妈妈懒懒地躺在床上玩手机,我无聊地盯着妈妈看了一会儿,决定玩些游戏。
好不容易,捉迷藏开始了,我先跑到卧室,把拖鞋放在衣柜,打开其中的一个录音,然后以迅雷不及掩耳之势关上衣柜门,然后冲到客厅——那里有一个竖着的大纸箱,足够一个人在里面站立。我急急忙忙地钻了进去,刚刚站好的下一秒,衣柜里就发出了“妈妈,我躲好了的,来找我吧!”的录音,妈妈闻声从厨房里走了出来,走进了我的房间。我见此情景,便得意扬扬地在纸箱里用最小的动作摇摆着身体,心里想象着妈妈找不到我时那焦急的神态,以及我自己出来时妈妈那诧异的样子,想想都让我开心得哈哈大笑,可为了保持这个纸箱不移动,我只能尽我的力量拼命地忍住。十分钟之后,我的焦躁一点点聚积起来,妈妈怎么还没从卧室里出来?她在干嘛?她睡着了吗?难道她去阁楼了吗?那我也应该听见她的脚步声才对呀!难道老妈压根儿就没打算玩,只是应付一下而已吗?各种各样的想法在我的脑海里徘徊者。我忍不住想去一探究竟,再加上纸箱不透风,呆久了氧气就渐渐稀少起来。我又呆了约莫两分钟,终于隐忍不住了,便从纸箱里爬了出来,贪婪地呼吸着新鲜的空气,还环顾着四周。突然,我呆住了,因为,我看见,我看见,我看见妈妈静静地坐在沙发上!她正用一种胜利的眼神望着我:“怎么样?我这个战术还不错吧?抓到你了哦!”
“不会吧?中你的计了!”我望着妈妈,沮丧不已。