这个秋天会变短,也会变冷,叶子们也会从树上摇落的;圣诞节会来,然后就是飘飘的冬雪;你将活着看那个美丽的冰雪世界……
渐渐地,我进入了一个童话般的,凄美的故事里……
那是一个蜘蛛和小猪的的故事……
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,之后的几天里,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在大集市上赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这是怎样的一种无私奉献的精神,为了朋友鞠躬尽瘁,不辞辛苦;为了一句承诺废寝忘食,风雨兼程;为了让彼此开心,任劳任怨,为了不让朋友伤心,独自承担生死折磨……
这是一种怎样的执著,一种怎样的博大胸怀……
夏洛的行为引起了我的深思:这是一只多么信守承诺的蜘蛛啊!它们之间的友谊更是让我叹服,动物之间尚且都有这般深厚的友谊,我们人与人之间,为何不能也彼此真诚相待呢?
随着现代科技和社会的迅速发展,人类的数量越来越多,可是朋友却越来越少,那么我们为什么不能像夏洛和威尔伯一样,交个朋友呢,更何况我们是一个种族,是一家人,为什么要争权夺势,互相残杀?为什么不能友好相处,携手共进呢?
在这个大千世界里,我们更需要我们像它们一样彼此真诚相待,患难与共,不是吗……