夏天,树木葱茏,一棵棵高大的树木,就像一把把绿伞,一些老人坐在树下摇着扇子,聊天,还喝着美味的功夫茶。小河里充满了笑声,大人带着小孩在水里游泳打水战,有的小孩太小了,不能下水游泳,只能坐在岸上淘气地踩着浪花。
秋天,瓜果丰收,来到果园,苹果树上挂着一个个又大又红的苹果。看一棵棵矮小的梨树上挂满了一个个金黄色的鸭梨,像一个个淘气的娃娃,又像一个个小葫芦,别看这些梨了的大大的、笨笨的样子,它们可调皮了,有的躲在树叶底下,只露出了一个个笑脸,像在和人们捉迷藏似的,有的垂在树枝下荡秋千,使人一看就生爱慕心。
冬天,万物调零,只剩下一棵棵光秃秃的树木,真像一幅还没有上色彩的图画,又像是用墨水画的,美丽极了。
瞧!我的家乡是不是很美丽啊!