我心中的那团火啊在猛烈的燃烧。啊!哪是我的梦想,我的中国梦啊!他在萌芽,他在喷发。
徘徊于圆明园的废墟,抚摸着那饱含历史痕迹的残垣断壁,看看那只能遥想历史的辉煌,我留下了滚滚的热泪。看那灾后的山区,听那撕心裂肺的呼喊,望着那堆堆残砖断瓦,我恨不能插翅飞到他们的身边。走过茂密的森林,听见那电锯声,笑声,小鸟的哭声,我心中的那团火啊在猛烈的燃烧。啊!哪是我的梦想,我的中国梦啊!他在萌芽,他在喷发。
我的梦,是充满爱的中国梦。他让每一朵留守的花朵沐浴爱的阳光;他让哪些不幸的人们,倍受关怀,重展笑颜。他是一束阳光,温暖人心;他是一首动听的歌,沁人心脾;他是一阵轻柔的风,抚平伤痛。这是充满爱的中国梦。
我的梦,是美好的环保梦。祖国在飞速发展,可垃圾遍地,森林骤减,动物濒临灭绝,这是人们犯下的弥天大罪。我的美好环保梦,是让森林少一些哭泣,让绿色充满大地。让罪恶的枪声不再响起,让天空翱翔着小鸟美丽的身影。让垃圾成为宝贝,让小草重获生机。让废气变成氧气,使天空更加湛蓝如洗。这梦想,是十三亿人的美好环保梦。
梦想指引我们前进的道路。追梦的道路也许崎岖漫长,但那颗追梦的心,永不彷徨。少年强则国强,少年富则国富,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年梦就是民富国强梦。
让梦想成为一盏灯,照亮前进的道路,让我们顺利前行;让梦想成为一把剑,斩荆棘,破巨浪,前进的步伐更加铿锵;让梦想成为冲锋的号角,嘹亮声响遍祖国的每个角落。