永远都不会有过不去的坎,只要你从心底发现它能很精彩,那它必定有精彩。
导航传出无数遍清晰的指示声音,空气中夹杂着淡淡中药味和母亲偶尔的喘咳,都回荡在这么小的空间里。
这个下午跟以往的不同。不同的是我们早早出门而不是摊在被阳光烘烤过的温暖的软绵绵的床上潜意识地休息着,大包小包的,塞满了三个人的双手。这显然是远远不够的。夏天还在,大汗淋漓总是自然的。
我本以为我会按着班主任所说的,中考正常发挥,侨中是没有问题。这或许对很多人来说是轻而易举,而对我,还是有些许挑战。尽管我是那么努力,可是体育成绩还是跟我开了个玩笑。所以收到录取通知书那天根本就不觉得意外,这是我自作自受。
父亲习惯性地揉揉眼睛,这并不好,他知道。长期的凝视前方使眼球疲劳,这让我意识到原来高中那么远,就是用脚走不到的那种远。我依旧怀着忐忑的心情去迎接我即将要熟悉的环境,就算从前做过这种事不止一次,但还是觉得新鲜。
也不记得是花了多少心思才从大街小巷里找到它,浑浊的颗粒笼罩着它。它的外形并不好看,简陋朴实,毕竟是我要生活三年的地方我便没再嫌弃它。你问特色吗?特色就是有一个大得可怕的操场,就算高考不考体育,我想体育课还是会很煎熬。再然后,一切都是焕然一新。
他们留下一大堆叮嘱的话然后就把我抛下返程回家,不舍当然有,藏在内心表面冷冷清清。两个半月的暑假让我领悟到了,就算是再不好的学校只要有新的起点只要肯努力就必定会有成绩,这是我所坚信的。
接下来的几个星期,忍受了周一穿礼服的痛苦,习惯了吃饭时间的“排长龙”和木床板的硬度。很多事情随着时间的推移,都会选择顺从。要把事情往好的方面想,就像学校要求你六点钟起床是为了让你看到早晨升起的太阳,就像食堂排队很多人是为了让你跟同学聊天促进感情,就像宿舍准点熄灯不准说话是为了让你和舍友培养默契。
永远都不会有过不去的坎,只要你从心底发现它能很精彩,那它必定有精彩。